http://usiter.com/uploads/20111118/igri+magicheskij+les+37534239125.jpg
Добро пожаловать в наш мир!
     Приветствую, странник! Можешь не представляться, сомневаюсь, что ты тут долго протянешь. Многие приходили к моим вратам и сбегали от этой прекрасной, но столь неспокойной жизни… Это жестокий мир, где брат идет на брата и опасности поджидают на каждом шагу. Если ты уделишь мне пару минут, я подробней расскажу тебе о том, что происходит вокруг.
     По всему миру последнюю сотню лет творится черт знает что. Два королевства слились в одно, один король уничтожил всю семью другого,  но поговаривают , что не полностью: выжил последний законный наследник – бастард по имени Рик… Он стал одним из предводителей движения повстанцев на территории захваченного королевства. Сейчас они ведут свою партизанскую войну по всему материку и, говорят, весьма успешно. Все же они отлично устроились… Даже Янтарный король не в силах справиться с ними. Когда-то я слышал, что сопротивление как то связано с разбойниками, но это не более чем слухи. Рик слишком горд, чтобы принять помощь бесчестного сброда.
     Больше половины страны подвергается нападкам со стороны повстанцев. Пускай король и ловит лазутчиков, казнит многих членов сопротивления, но с каждым днем их становится все больше. Грядет буря, уж помяни моё слово. А ведь сейчас еще появилось несколько родов, что имеют притязания на трон и открыто их выражают. Но самое интересное в том, что некоторые дворяне почти открыто поддерживают восстание. Они готовы возвести Рика на престол. Янтарный король теряет народную поддержку и все равно собирается отправить несколько экспедиций в неизведанные земли, что должны быть за морем. Во всяком случае, так говорят маги…
     Кроме повстанцев в нашем мире есть и другие проблемы, которые постепенно, как вода камень, подтачивают власть всесильного короля. Ходят слухи про одну огромную шайку разбойников, что продолжает расти. Они объединяют в себе десятки мелких банд, но работают слажено, аккуратно и очень быстро.  Поговаривают, что они приручили несколько волмов. Эти звери очень похожи на собак, только гораздо крупнее. Эти разбойники ездят на волмах верхом, словно на конях. Наверное, жуткое зрелище видеть головореза верхом на чудовище
Как бы не были они страшны, в лесах бродят твари куда страшне. Одни лесные духи чего стоят! Безобидные по природе, они могут свести с ума любого, даже самого сильного духом человека, не говоря уже о простых крестьянах. А болотные мавки? Эти твари хуже любых вампиров, они поедают целиком. Где-то я слышал, что рыцаря с доспехами мавка съедает меньше, чем за минуту. Слухи о вампирах тоже не сказка. Не знаю, откуда они взялись, но ночной лес является их охотничьей вотчиной, мало кто будет рад будет встрече с ними. Слышал я еще о мелких пакостниках, которые практически незаметны, но очень опасны. Не кусаются, не царапаются, просто выпивают всю жизнь из тебя, да так быстро, что ты и не заметишь этого. Но могу  тебя успокоить, эти малыши попадаются крайне редко, и нужно быть полным неудачником, чтобы наткнуться на их логово. Тварей в этом мире много, и вкратце всех их я тебе просто не смогу описать, при всем желании.
     Но не все в нашем мире так плохо. В чудесных садах водится множество певчих птиц, а в чистых озерах водятся прелестные русалки, они прекрасны и очень любят играть с людьми, но уже много лет никого не трогают. В лесах бродят единороги, чудесные создания, но такие редкие, что охота на них запрещена. Многие охотятся в лесах полных дичи, а реки выходят из берегов от обилия рыбы. Где-то я еще слышал про породу священных рысей, которую разводит сама принцесса. К тому же поговаривают, что местные маги стали создавать големов и элементарей, что служат хозяевам. По сути и те, и те – всего лишь механизмы, подчиняющиеся воле мага, единственное различие в том, что големы более осязаемы, в то время как элементари являются чем-то вроде духов.
     Торговля ведется по всему государству. Кто-кто, а купцы в эти дни очень рады. Восставшие обеспечивают высокий доход, как и Янтарный король… Насколько я знаю, в состав экспедиции, что венценосный собирается отправить в неизвестность, как минимум пять кораблей принадлежат купцам из самых богатых картелей. Полагаю за великой водой правитель рассчитывает найти нечто такое, что позволит ему удержать власть в своих руках. Что ж, увидим сбудутся ли его планы…
В общем, во всех деталях познакомишься с миром по ходу пьесы, если, конечно решишь остаться. Лично я надеюсь, что снова увижу тебя в скором времени.